首页 图库 娱乐 博客 新闻 视频 体育

沿江防洪堤工程鹿城区双屿镇东起瓯江大桥将呈现瓯江外滩

2011-01-16 13:51 来源 温州商报

  瓯江外滩 效果图

  沿江防洪堤工程鹿城区双屿镇东起瓯江大桥将呈现瓯江外滩,全长2162米、总投资3.67亿元的沿江防洪堤工程鹿城段将于今年7月份建成。目前,该工程第Ⅰ标段已通过完工验收,第II标段将于今年1月底完工。整个工程及配套景观带建成后,将成为一段亮丽的外滩,可改善鹿城西片公共环境,为市民提供一个休闲好去处。

  沿江防洪堤工程鹿城段位于鹿城区双屿镇瓯江南岸,东起瓯江大桥、西至卧旗山,全长2162米、总投资3.67亿元,功能以防洪御潮为主,结合城市江滨景观等综合利用,防洪标准为百年一遇的II等工程,堤顶高程6.5米,属规划中温州市城区防洪工程闭合的最后一段,为温州市“五个一”民生工程和“515”防洪保安生命线工程之一。

  目前,该工程长885.3米的第I标段已通过完工验收,长612米的第II标段将于今年1月底完工,剩余的第III标段计划在今年4月15日、即汛期来临之前完成闭合,今年7月15日之前完成整体工程建设。建成后,与一期防洪堤相连接,为主城区市民筑起一段生命防洪线。据鹿城区进城口改建指挥部工程科有关负责人称,该工程还将配套建设约12万平方米的沿江景观带,同江滨西路、堤顶大范围绿化风景带等有机结合,能改善温州城市西向城建、交通、市政等基础设施,是温州城市“东拓西优、南连北接”的一个重要城市基础设施工程,工程建成后和著名旅游胜地江心岛隔江西望,将成为城市西部最亮丽的风景线。

编辑: 记者 黄春秀


    联系方法 - 招聘信息 - 隐私政策 - 网络营销 - 网站地图
    温州视线信息技术有限公司版权所有