首页 图库 娱乐 博客 新闻 视频 体育

行星2022或撞地球

2019-11-19 18:28 来源 综合

行星2022或撞地球:最近,美国国家航空航天局(NASA)的科学家声称,一块长128米,接近埃及吉萨金字塔大小的小行星可能于2022年5月6日与地球相撞,小编认为又是行星撞地球的猜测。

据俄罗斯卫星通讯社报道,NASA刚刚公布JF1巨形小行星继续目前的运行轨道将与地球相撞的时间。值得注意的是,这个时间距今已经不远。

NASA预测,这块长128米、接近埃及吉萨金字塔大小的小行星可能于2022年5月6日与地球相撞。科学家确定,JF1袭击地球的能量接近230吨TNT,相当于广岛的原子弹的15倍,短短几秒钟时间就能造成毁灭性灾难,消灭整座城市,使上百万人死亡。

2018年白宫的一份关于小行星撞击危害的报告中提到,超过140米的较大近地天体有可能对整个地区造成严重破坏,这类行星以至少60兆吨TNT的最低能量撞击地球,比有史以来测试过的威力最大的核武器还要可怕。

报道还提到,与小型近地天体相比,大型近地天体不那么常见,并且更易于检测和跟踪。

尽管NASA表示,小行星在预计日期撞上地球的可能性仅为2.6%,仍然很小,但由于其巨大的规模以及碰撞的潜在危害,NASA的监测系统“哨兵”仍然会继续密切观察它的运动。

实际上,我们并不用担心2022年行星会真的撞地球,就算这个小行星真的冲着地球来,全世界的科学家都在想对策,说不定发射一枚核弹在外太空能炸碎了。

编辑: yujeu


    联系方法 - 招聘信息 - 隐私政策 - 网络营销 - 网站地图
    温州视线信息技术有限公司版权所有