温州 > 资讯 > 社会热点 > 正文

小野辟谣团队解散 自制爆米花事件

2019-09-20 18:09 出处 综合

小野辟谣团队解散:自制爆米花视频作者“办公室小野”,就是造成小女孩模仿视频自制爆米花被炸伤死亡事件之后,有消息称小野团队已经解散,办公室小野团队辟谣称,只是暂停了工作,复盘整改。

2019年8月22日,山东2位女孩在模仿短视频自制爆米花时操作失误,导致酒精爆炸。其中一名14岁女孩伤重去世,另一名12岁女孩也住院。事件爆出后,舆论普遍归咎于视频制作方办公室小野。

9月10日,“办公室小野”表示,女孩看的并不是他们的视频,但这一说法并未被大众所接受。

9月16日,办公室小野团队前往枣庄看望受害家庭,并就救助赔偿问题达成一致。

昨天,有传闻称,“因女孩模仿自制爆米花离世,‘办公室小野’团队解散,工作室也关门了”。对此小野回应称:“团队解散不属实。团队当前的工作已经全部暂停,正在复盘整改,未来将不会再做涉及安全隐患的内容,但具体内容形式尚未确定。”

根据前瞻产业研究院统计结果,从短视频APP新增用户规模来看, 2018年1月至今,随着行业步入成熟期,抖音、快手、火山小视频和西瓜视频的新增用户规模总体均有下滑趋势。在这一阶段,视频内容创造者为了吸引流量,奇招越来越多,其中难免出现一些不合规内容。

小野辟谣团队解散

作者:yujeu


    • 热门内容
    • 网友热议
    • 精彩内容
    联系方法 - 招聘信息 - 隐私政策 - 网络营销 - 网站地图
    温州视线信息技术有限公司版权所有