温州 > 资讯 > 体育运动 > 正文

周琦回应比赛失误

2019-09-03 20:59 出处 南都

周琦回应比赛失误:2019年9月2日晚,中国队在男篮世界杯第二场小组赛通过加时鏖战,以76比79负于波兰队,这场比赛最后时刻周琦出现的一些失误,赛后周琦回应,自己确实有责任。

9月3日中午,在中国男篮结束训练后,周琦接受了采访,坦言自己对最后时刻的失误确实负有很大的责任。

周琦回应比赛失误

中国队备战小组赛第三场 9月3日,中国队球员周琦(左)在训练中与队友赵继伟交流。 新华社发

当问道昨天晚上是不是难熬的一个夜晚时,周琦说道:“肯定是,最后几个失误,还是场上的表现也好,确实是有很大的责任,然后包括在最后的加时赛比赛的状态也不是特别好。”

周琦回应比赛失误

赛后很多中国队队员都转发了这张图片挺周琦。新华社发

对于赛后队友都很挺他、鼓励他,周琦表示感觉很温暖:“因为在比赛中和赛后休息中都相互鼓励,也包括赵睿我们一起都在沟通,不管怎么说,球在我手里,我的责任是最大的,所以希望我们下一场有一个好的发挥,能够把比赛赢下来。”

这样一场失利是否对周琦的成长有帮助?周琦的回答是肯定的:“肯定会有,因为对我来说,这么焦灼的比赛和打到最后关键的时候和状况的次数相对还是比较少,所以对于我来说,不管是在最后心态,还是临场的思想方面提高也好,还是说转变。”

尽管周琦表现不佳,但中国男篮的队友始终都站在他的一边,在其接受采访时,翟晓川和孙铭徽路过,大喊“周琦加油”、“周琦最棒”。郭艾伦路过他身后时,一把拍了他的后背调侃说,“好好接受采访,周琦,一定要好好接受采访”。可见在憾负波兰后,队内气氛团结、融洽。

作者:记者汪雅云


    • 热门内容
    • 网友热议
    • 精彩内容
    联系方法 - 招聘信息 - 隐私政策 - 网络营销 - 网站地图
    温州视线信息技术有限公司版权所有