温州 > 资讯 > 世界大事 > 正文

特朗普想买最大岛格陵兰岛

2019-08-17 23:02 出处 综合

特朗普想买最大岛格陵兰岛:美8月15日,国《华尔街日报》报道,美国总统特朗普想买下世界上最大的岛屿格陵兰岛,丹麦和格陵兰岛回应称,这是愚人节的笑话,特朗普搞错了时间。

很显然,美国这是要瞄准全球第二?一旦真的买下了全球最大的岛屿,那么美国的领土面积将会跃居世界第二位,或许对于美国来说,再多的领土都不嫌多!格陵兰岛,是世界上最大的岛屿,面积2,166,313.54 平方千米。位于北美洲东北方,北冰洋和大西洋之间。虽然距离加拿大非常的近,但是格陵兰岛却是丹麦的属地,一直以来美国对这个岛屿也是垂涎三尺!

两名消息人士周四告诉CNN,美国总统唐纳德·特朗普曾多次提到从丹麦政府手中购买格陵兰岛,白宫法律顾问办公室也曾调查过这种可能性。当地居民本特·阿贝尔森在接受CNN采访时表示:“1867年二战期间,美国人曾试图收购我们,现在他们又在尝试。”“决不可能发生”。美国曾在1946年试图以1亿美元购买格陵兰岛,1867年,美国国务卿威廉·苏厄德也对购买该岛表现出了兴趣。至今为止,美国想要购买这个岛屿已经至少发生了三次,这次特朗普想要买下格陵兰岛,更多的还是出于政治目的,当然了格陵兰岛丰富的资源也让美国非常的向往!

但是不是说美国有钱就可以解决任何事,这次特朗普和美国却尴尬碰了一鼻子灰!对于《华尔街日报》的报道,丹麦前首相拉斯穆森在社交媒体上发文说,“这是一个4月1号的愚人节笑话吧,看来是特朗普搞错了时间。”丹麦中右翼政党集团中的丹麦人民党发言人说,“如果白宫真的在研究这项计划,那么这就是其失去理智的又一证据,希望丹麦将领土和五万多国民卖给美国的想法是‘绝对疯狂的’”。而格陵兰岛方面表示,我们是非卖品!如果美国要来做生意,格陵兰岛非常欢迎,但是想要买岛,就是无稽之谈!

作者:yujeu


    • 热门内容
    • 网友热议
    • 精彩内容
    联系方法 - 招聘信息 - 隐私政策 - 网络营销 - 网站地图
    温州视线信息技术有限公司版权所有