首页 图库 娱乐 博客 新闻 视频 体育
温州 > 资讯 > 社会热点 > 正文

市民3万元被大风吹走 好心人帮忙捡钱正能量暖人心

2016-11-26 11:47 出处 综合现代快报

  3万元被大风吹走:2016年11月23日中午,盐城东台一名男子在乡镇邮政储蓄所大门口怀里3万元现金掉出来,结果被大风吹走,幸亏有银行工作人员和多名市民帮忙捡钱,3万现金一张没少。

3万元被大风吹走
3万元被大风吹走:大家帮忙捡钱

3万元被大风吹走
3万元被大风吹走:大家帮忙捡钱

  东台市民杨家旺告诉记者,当时外面刮着大风,下着小雨。我当时将三万元现金揣在怀里的,准备去存起来,结果在廉贻邮政储蓄支局门口,刚停稳电瓶车,怀里的现金不慎掉了下来,随即就被大风给吹散了,情急之下,他就大声呼喊起来。

  听到杨家旺的喊声,邮储工作人员孙丽娟赶忙从银行窗口冲了出来,帮助捡拾被大风吹散的百元大钞。随后,其他工作人员以及办理业务的市民也加入到捡拾的行列。

  众人帮助捡拾百元大钞的这一幕,被邮储银行门前的摄像头全部拍了下来。现代快报记者从监控画面里看到,杨家旺驾驶电瓶车到邮政储蓄支局门口,在支撑电瓶车时,钞票从他的怀里掉了下来,随即就被大风吹散,刮得到处都是。

  “孙丽娟从营业厅里面出来后,顾不上外面正在下雨,就赶忙帮助捡拾,甚至不顾脚上的鞋子,直接跑到水塘里帮忙捡拾。”杨家旺告诉现代快报记者,大约1分钟左右,其他营业员和办理业务的市民也加入到捡拾的行列。

  几分钟后,经过现场清点,被大风刮跑的三万元大钞,一张不少的送到了杨家旺的手中。“不仅如此,由于有些钱币被水浸泡,支局长宗丽芹随即组织人员帮助用纸巾吸去水份,并从隔壁的电信局找来吹风机。”很快,潮湿的一张一张纸币被吹干,然后帮杨家旺办理了存储业务。

  现代快报记者得知,办理完业务后,回到家中的杨家旺请人用红纸写了一封感谢信,送到了东台市邮政局廉贻邮政储蓄支局,向孙丽娟等人表示感谢。

  最近,寒潮来袭,盐城市民3万元被大风吹走,好心人帮忙捡钱,这满满的正能量暖人心。

作者:记者 姜振军


    • 热门内容
    • 网友热议
    • 精彩内容
    联系方法 - 招聘信息 - 隐私政策 - 网络营销 - 网站地图
    温州视线信息技术有限公司版权所有