首页 图库 娱乐 博客 新闻 视频 体育
温州 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

周董歌变中文听力试题

2016-06-28 19:45 来源 综合

  周董歌变中文听力试题:近日,微博热搜“考汉语听力遇到周杰伦”,有网友找来湖南大学的4个外国学生,给他们听几首中文歌曲并进行“克漏字填空”,周董歌变中文听力试题听得老外崩溃。

  当年周杰伦被称为“唱歌含卤蛋”,近日他的《听妈妈的话》更成为给外国人的中文听力试题,4个老外一头雾水的影片在网络上造成疯传。

  中文听力测试第一首歌播出是蔡依林的《骑士精神》,当音乐唱出“莫名其妙那些话语”后,4个老外的表情瞬间僵掉,不断猜测是“小鱼”,还是“苗语”困惑的模样相当逗趣。

  萧亚轩的《爱的主打歌》也被4名外国人说成“猪大哥”,还一脸正经地解释“猪大哥”的含意给拍摄者听,周杰伦的《听妈妈的话》直接让老外崩溃,不是先看歌词,中国人能听出唱的是什么吗?

编辑: yujeu


    • 热点内容
    • 网友热议
    • 精彩内容
    联系方法 - 招聘信息 - 隐私政策 - 网络营销 - 网站地图
    温州视线信息技术有限公司版权所有