温州 > 资讯 > 社会热点 > 正文

老人晕倒司机救助及时家属感谢

2016-03-03 22:56 出处 京华时报

  2016年3月1日上午10点半左右,北京818路公交车上,一位老人晕倒司机救助及时,公交车司机于宪兑这次掐人中做对了,老人被救,张女士特意来到818路公交车队总站,向驾驶员于宪兑表示感谢。

  据818路公交车司机于宪兑介绍,老人上车10分钟后,就听到乘客呼喊:“快救命啊!老人晕倒了。”他立即停车查看,安排赶时间的乘客换乘其他交通工具。他看到老人头上冒冷汗,靠在旁边乘客的肩上,“他脸色苍白,双眼紧闭,叫他也没有反应,感觉情况有些紧急”。于宪兑想到日常演练紧急救助的办法,左手抱住老人,右手掐老人的人中,并请乘客拨打120电话,同时还让围观的乘客散开。  

  大约5分钟后,老人睁开双眼。看到他清醒了,于宪兑问出老人家属的电话,联系上了老人的女儿。过了20分钟左右,老人的女儿张女士赶到现场,匆忙致谢后就带着老人去了医院。

  记者从张女士处了解到,她父亲72岁,不久前做过心脏支架手术,经过医生检查,父亲情况并无大碍,“医生也说多亏司机紧急救助,否则后果不堪设想,我们一家非常感激司机。”

  昨天早上,张女士特意来到818车队,“要不是您救助及时,我爸爸可能会有生命危险”。张女士拿出500元酬金表示感谢,被于师傅婉言谢绝,于师傅说:“谁家都有老人,只要老人平安,我们就放心了。”

作者:记者樊瑞


    • 热门内容
    • 网友热议
    • 精彩内容
    联系方法 - 招聘信息 - 隐私政策 - 188金宝搏安装-网络营销 - 网站地图
    温州视线信息技术有限公司版权所有