加入收藏   188金宝搏安装-设为首页

温州“挂牌招才”上岗 干部挂牌上岗期间需完成任务

时间:2011-05-27 22:15 作者:记者 秀慧 点击:

  昨天下午,43周岁的 苍南县开发区管委会原主任黄定恩到 温州市交通局报到上岗。今后7个月的聘期内,他的 188金宝搏安装-职务是该局副局长兼市交通重大项目前期工作办公室副主任,负责温州市绕城高速公路西南线开工建设前期工作。一旦如期完成“摘牌”时承诺的目标任务,他将正式就任这一副县级职位,否则将被解除职务,回原单位工作。
  39周岁的 鹿城区政府办公室原应急办卢智旭也走上新岗位。他的试岗职务是市现代服务业投资集团有限公司副总经理,负责温州商贸城改造提升项目建设工作,聘期2年半。他们的上岗,标志着温州市首次“挂牌招才”已完成全部选拔程序,也意味着《温州市领导干部绩擢法(试行)》从制度设计转入实践检验阶段。
  年初以来,温州市相继出台“考绩法”和“绩擢法”,探索建立科学的干部考核评价机制和“凭实绩擢用干部”竞争性选拔方式。其中,“绩擢法”确立了考绩择才、赛场挑才、挂牌招才等3种全新的干部选拔方式。4月14日,“挂牌招才”率先付诸实施,温州市委组织部发布公告,“挂出”市交通局副局长、市工务局副局长、市现代服务业投资集团有限公司副总经理等首批3个副县级职位。
  这一针对重要岗位或急难任务挂出“招贤牌”、由干部自荐“摘牌”、经竞争选拔后聘任试岗、目标考绩合格方能正式任职的选拔方式,在温州市干部群众中引起强烈反响,短短两天就有70名符合条件者自荐报名。随后一个多月时间内,报名者被组织去现场调研,并就如何完成目标岗位的任务要求制定、提交了“摘牌”方案。市委组织部组织相关行业专家、领导对方案的科学性可行性进行审查和遴选,并通过现场答辩的方式检验“摘牌”人的真材实料。经层层遴选和组织考察、讨论决定、公示等各环节后,黄定恩和卢智旭成功“摘牌”,而市工务局副局长职位由于没有适当人选,决定作空缺处理。
  “挂牌招才在制度设计上体现了急难工作一线选拔干部的导向,较好解决了常规干部公选中人岗相适度低、能上不能下的问题,‘考’得更实也更准。”温州市委组织部干部综合处处长罗招政表示,能否达到选出智勇双全干部、推进中心工作的预期目标,还有待时间检验。
  限期试岗,是机会,也意味着压力。“有压力才能把事情做好。”黄定恩表示,当务之急是踏踏实实干事,争取按时完成“摘牌”承诺。面对媒体同样低调的卢智旭则告诉记者,“已做好攻坚克难的准备”。

责任编辑:记者 秀慧 | 打印本页 | 加入收藏

企业会员登陆

文章检索

热门关键词: 温州人才网 温州人力资源网 温州人才网招聘信息 温州人才 温州求职 温州找工作

热门资讯