首页 图库 娱乐 博客 新闻 视频 体育

家具收纳行动营造居室大空间

http://shishi.luckybonza.com 2010-06-03 16:53 来源

端午节小长假过后,真正的夏天已经来临,厚实、凌乱的御寒之物到了“夏眠”的季节,那么,如何选购具有强大收纳功能的家具,怎样更好地整理家中琐碎的杂物、充分利用有限的居室空间呢?
  客厅:达人收纳整洁迎宾
  客厅最能体现主人在居家生活中的创意和风格,是家居收纳的第一环节。这个空间需要收纳的杂物一般包括茶具、杂志、报纸、光碟、遥控器及各种零食等。
  为了制造干净明朗的感觉,家具除了在颜色上加以选择,还要从收纳上考虑,最好能够体现有序的陈列方式。
  带抽屉茶几多功能的组合茶几是最方便收纳杂物的家具,组合茶几的收纳功能甚至可与收纳柜相提并论。还可在茶几的下面设计一个或多个抽屉,可放置很多杂物。还有一种四个小榻组成的方茶几,可随意变化茶几和榻的功能。
  推荐:买一款带抽屉的茶几,里面可放若干杂物。能盖上茶几的盖子,绝对看不出里面的玄机。也可以选购一款组合大角几,放在沙发的转角处。
  组合式电视柜客厅中要放置必不可少的音响、电视等,收纳功能强大的电视柜可以“埋伏”从家电到光碟等无数的“杂物”。看起来造型简单的移动电视柜却可发挥很大的作用,不仅可把音响、电视、DVD等集中收纳在一起,还可以随时转移地点,可谓常换常新。
  推荐:组合式电视柜,设计有多种储藏方式,侧面还“藏”有储藏架,并有储物组合,简洁、实用。
  沙发扶手挂袋虽然在沙发里收纳的物品不会很多,但在多功能的扶手挂袋里可放置通讯录、遥控器、笔等物品,需要的时候很方便。扶手旁边可加一个小挂袋,是很时尚的装饰品,里面可放置随时取阅的杂志、报纸等。
  推荐:沙发扶手上的挂袋,可以分门别类地放置很多东西,十分容易清洗。
  CD架CD柜或CD架在客厅中的地位越来越重要,珍爱的光碟可要好好保存。放置CD的家具可开放可封闭,造型虽然很简单,但是使用方便,有的还可随意调节大小。
  推荐:挂墙的CD柜或CD架尤其抢眼,收纳功能强大,装饰效果更佳。
  卧室:告别凌乱再多衣物也能收藏
  无论是塞满衣服的主人卧室,还是兼做家庭工作室的客房,只要经过合理规划,巧妙拓展储存空间,所有物品都能轻松实现高效收纳。整齐的同时不要忘了给房间一个美丽的外表,做到品位与实用收放自如才是成功。
  卧室的空间当然要浪漫温馨,但由于它承载了我们生活的重要功能,总会有很多日用品需要收纳,像衣服、床品、小饰物等小东小西,如果它们没有自己固定的位置,要用起来再翻遍房间去找,就真的很让人抓狂了。
  我们常常会感叹:一件东西用的时候怎么都找不到,不用的时候它自己又会跳出来。其实巧用一些收纳方法,就能让你的bedroom井井有条。
  带储物箱的床一个带储物功能的床可以节约很大空间,尤其适合小户型的房间,可以把换季不穿的衣物统统压在床底。床底部有一个气压缸撑架,床的上部打开后就成了一个巨大箱体。床边的抽屉和配套的床头柜使用起来尤其方便,可直接放置内衣、毛巾等小物件。
  推荐:带储物箱的床。
  价格:1500~8000元
  整体式衣柜在床的对面,几乎为整面墙大小的大型衣柜的收纳功能可想而知,令卧室清爽整洁。窗下设置的矮柜,同样可被很好地利用。简单的家具陈设,整洁的居室空间自然会给人愉悦的视觉享受,但梳妆台、更衣室等日常生活必备的功能区域又不可缺少,好在家具设计师已经为我们解决了这个难题。多功能衣柜中,连梳妆台也可隐入储物区的推拉门中,以保持衣柜的整体性。
  推荐:壁柜、衣柜定制。
  价格:2000~6000元
  衣帽间衣帽间是卧室的配套空间,除了收纳大量衣物外,熨衣板、衣被架、箱子等都可以存放于此。衣帽间功能分区明确,方便挂长短不同的衣物。如果卧室恰好有不规则部分,就可改造成一个衣帽间。
  推荐:将卧室不规则的部分安上滑动门,不仅隔出了一个整齐的生活空间,还可打造功能齐全的衣帽间。同时配备搁架、旋转衣架、收纳袋、收纳盒等,让物品各就各位。
  价格:整体衣帽间4000~18000元;旋转衣架1000~5000元;收纳盒20~400元;挂裤架100~500元。

编辑:


    188金宝搏app下载-联系方法 - 招聘信息 - 隐私政策 - 网络营销 - 网站地图
    温州视线信息技术有限公司版权所有