温州 > 资讯 > 世界大事 > 正文

谷歌称将关闭谷歌中国 股价随之下跌1.3%_中国新

2010-03-17 19:25 出处

  美国当地时间1月12日15时,谷歌高级副总裁和首席法律顾问大卫·多姆德在谷歌官方上发文称,公司考虑关闭“谷歌中国”网站以及中国办事处。  该博客宣称,“我们已经决定,不愿意继续审查‘谷歌中国’搜索到的结果。如果有可能的话,接下来的几周里,我们将和中国政府商议,在法律允许范围内运行一个不必经过过滤的搜索引擎。如果不能达成协议,可能意味着我们将不得不关闭‘谷歌中国’,甚至是谷歌中国办事处”。博客中还说,“作出这个决定有着难以置信的痛苦,同时,我们也十分清楚它将可能造成的深层次影响。然而,这一决议来自谷歌美国总部的管理层,那些为了谷歌中国的成功付出努力的在华员工事先并不知情,也未参与决定。”


  谷歌考虑退出中国的事情,在IT业界引起重大震动。IT和互联网业著名人士唐骏表示,“这将是他们作出的历史上最蠢的决定。”受这一消息影响,谷歌周二在盘后交易中股价挫跌1.3%,报583.05美元。摩根大通分析师韦迪今天发表投资报告称,如果谷歌果真关闭中国业务,那么百度和其他一些新兴的本土搜索引擎都将从中获益。


  正如博客中所说,谷歌中国显然对来自高层的这种决定并不知情。按照计划,谷歌中国将于明天下午举行活动,向国内一些高校捐赠Android实验室。(记者贾中山)

作者:


    • 热门内容
    • 网友热议
    • 精彩内容
    联系方法 - 招聘信息 - 隐私政策 - 网络营销 - 网站地图
    温州视线信息技术有限公司版权所有