首页 图库 娱乐 博客 新闻 视频 体育
温州 > 娱乐 > 娱乐八卦 > 正文

刘强东起诉网友王伟侵犯名誉权索赔800万

2015-05-09 23:15 来源 每日新报

刘强东起诉网友王伟侵犯名誉权索赔800万
刘强东起诉网友王伟侵犯名誉权索赔800万

  刘强东起诉网友王伟侵犯名誉权案:2015年4月15日上午,北京市朝阳区人民法院官微发长微博,称京东刘强东起诉网友天津商业大学讲师王伟一案已正式受理,刘强东索赔800万。网友王伟除了面临刘强东的索赔,还有张泽天的父亲起诉王伟索赔200万。

  微博网友王伟因为微博发布刘强东和张泽天的一些八卦消息,被起诉侵犯名誉权。今年4月初第一次开庭失败,原定于5月8日的第二次开庭又以被告方提出管辖异议为由面临延期。

  刘强东一方的代理律师周俊武表示,受影响的不只是京东和刘强东,章泽天的父亲章丽厚也因为谣言事件导致身心状态极差。

  除了经济上的索赔,京东还提出了公开致歉的要求,要求王伟在其新浪微博上发致歉声明,并至少置顶90天,在网易、新浪、搜狐网站上连续15天公开发表致歉声明。

  被起诉的网友不承认“造谣诽谤”,王伟表示:“所有那些言论都不是我原创的,都是我从各个八卦论坛、网站上看来的,转载来的,转发这些言论的也不止我一个人,我只是众多网友中的一粒沙子,不过是一粒倒霉的沙子。伤害他们的是娱乐,不是我。”

编辑: 作者:顾明


    联系方法 - 招聘信息 - 隐私政策 - 网络营销 - 网站地图
    温州视线信息技术有限公司版权所有