温州 > 资讯 > 世界大事 > 正文

传陈永正接管谷歌中国 出尔反尔被疑是公关秀

2010-03-17 19:25 出处

1 []

  据可靠消息称,陈永正将接管中国,如不出意外,会接替李开复离开之后一直空缺的大中华区总裁一职。业内看来,陈永正的加盟,将扭转谷歌中国当前岌岌可危的局面。   绝美公关秀的开始


  而谷歌中国现在的“困境”或许只是一场公关秀的开始。2010年1月13日早上7:00,中国各大网站开始陆续出现一条爆炸性的消息——谷歌考虑全面退出中国市场。短时间内,该消息传播得沸沸扬扬,当天谷歌中国办公楼挤满了前去采访的各大报社及电视台的媒体记者,谷歌中国楼前的标志性LOGO“”前还被放置了鲜花。


  谷歌中国公关总监王锦红电话一直无人接听,也无媒体采访到谷歌高层,只是传来消息称,谷歌高层及谷歌公关部门在会议室紧张的开会。尽管所有的媒体的采访需求都落空,网络上依旧有无数的关于谷歌中国的消息:谷歌中国员工遣散费用;员工与谷歌创始人的对话员工的撤离情况......以及无数的谷歌撤离中国的评论,不论是支持,或是不支持,谷歌中国在最近一周里都成了热门词语。


  直到2010年1月14日,中国外交部发言人姜瑜针对一事作出回应称,中国的互联网是开放的,中国政府鼓励互联网的发展,也努力为互联网的发展营造良好环境。之后,原本品牌只停留在一线城市的谷歌,在中国二、三线城市的知名度也猛然提升。


  陈永正加盟谷歌的传言


  2010年1月17日,谷歌宣布退出中国一事再次出现新的变化。传言称,NBA中国首席执行官陈永正将出任谷歌中国区总裁。


  此传言并非空穴来风,在谷歌中国陷入危机之时,就有接近谷歌中国的人士称,前微软大中华区首席执行官,现NBA中国首席执行官陈永正在帮助斡旋。


  而传言的出现,让业界开始怀疑谷歌中国是否真的要退出中国这一全球重要的市场。1月15日,谷歌CEO施密特在美国《新闻周刊》上表示:“我们可能退出中国,也可能通过与中国协商,继续留在中国。”在他看来,将来有可能是百度一家独大,但是也可能谷歌能够与中国政府达成一致,继续运营。


  这番话难免令人猜测另一种可能性,就是谷歌将继续驻守中国这一庞大市场。但是实现这一可能的重要条件是,能够与中国政府达成一致。陈永正,正是谷歌所需之人。


  说起陈永正,不得不提当年他在微软的功绩。当年微软与中国的关系差到极致,微软中国区掌门人年年换,而陈永正接管之后,立即好转。业内称他是第一个打破“连任微软大中华区总裁不到三年”魔咒的人,之后微软中国的业绩也急剧上升。

作者:


  • 热门内容
  • 网友热议
  • 精彩内容
联系方法 - 188金宝搏安装-招聘信息 - 隐私政策 - 网络营销 - 网站地图
温州视线信息技术有限公司版权所有