首页 图库 娱乐 博客 新闻 视频 体育
温州 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

熊猫直播正式破产

2019-03-09 11:48 来源 综合

  熊猫直播正式破产:据熊猫直播内部人士称,3月7日,熊猫直播首席运营官COO张菊元于公司内部工作群中宣布,由于无法解决长期存在的资金短缺问题,公司决定宣告破产,遣散员工。

  3月8日,记者前往熊猫直播北京望京办公地,其所在的23楼大部分区域已经人去楼空,其中有员工称,今日将贴出正式通告。此外,熊猫直播门外聚集大批主播讨薪,据了解,讨薪只能通过警察局报案走法律程序,而如果不再继续讨薪,则可以与熊猫直播法务部沟通。

熊猫直播正式破产
熊猫直播正式破产,熊猫直播北京办公地

熊猫直播正式破产
熊猫直播正式破产,熊猫直播望京SOHO塔3A座23层办公室工作区

熊猫直播正式破产
熊猫直播正式破产

  各位同事:

  在整个互联网领域呼喊了许久寒冬之后,熊猫直播被迫选择了这样的结束,很多人可能不理解,在做出遣散员工决定的这一刻,熊猫依然有每天几百万的日活,每月数千万的流水,还是一个可以被认可的体量,选择结束并不是对员工与团队的否定,而是大势之下,一个无奈却最理智的选择。

  从2017年5月最后的融资消息之后,在长达22个月的时间内我们没有任何外部的资金注入,管理层在过去两年时间中不断的尝试,极尽努力寻找了至少5个潜在的投资方,和多种方案,遗憾的是最终没有解决掉资金的缺口。作为直播平台,熊猫的运营需要负担高昂的带宽以及众多主播的高额工资,整个行业在追求赢利的路上都在踯躅前行,当我们为了做到收支平衡不断缩小自身之后,新的融资仍然无法到位,在当前的投资环境以及垂直领域的不断恶化的情况下,熊猫的空间在不断缩小,当坚持都成了某种程度的消耗,我们无法对所有的努力一一致歉。我们有优秀的团队,有天赋的主播,很多依然陪伴我们前行的合作伙伴,相信我们的团队,我们的伙伴,都能在接下来的时间里有更好的空间展现自己,这段时光永远记录着大家的努力。

  也许我们赶上了最坏的时代,但我们在最好的时代也曾扬帆。互联网也有记忆,相信大家,也祝福大家在接下来的日子里,乘风破浪。我们江湖再见。

  3月8日下午,@熊猫直播 在微博中写道,主站流浪计划,第一阶段开启。工程师请逐渐断开与母星连接。注意,请务必保持已连接的服务正常。

编辑: yujeu


    联系方法 - 招聘信息 - 隐私政策 - 网络营销 - 网站地图
    温州视线信息技术有限公司版权所有