温州鼓词陈春兰全部 陈春兰鼓词全集

2011-12-12 17:42 来源:温州鼓词网  点击:

温州鼓词陈春兰,也有鼓词迷搜索“温州故此陈春兰”应该是打错了字,而找“温州唱词陈春兰”是温州最传统的说法,温州鼓词以前也叫“唱词”,现在温州乡下很多地方也还叫唱词。

温州鼓词迷很有意思,把陈春兰演唱的鼓词称为“温州名词陈春兰”,确实是这样的,温州鼓词陈春兰全部曲目都是流传很广,脍炙人口的名曲。

陈春兰鼓词全集 陈春兰演唱过的温州鼓词曲目

《麒麟豹》、《十美穿金扇》、《包公案》、《胭脂》等传统曲目。陈春兰还先后录制了温州鼓词VCD光盘100多张,曲目有:

《胭脂》1-6集 陈春兰

玉蜻蜓》1-11集 陈春兰张朝仙

《双珠凤》1-10集 陈春兰章雪琴

《海瑞智斗张居正》、

《钗头凤》1-3集 陈春兰阮爱兰

《玉生香》1-6集 陈春兰

188金宝搏安装-吕蒙正》吕蒙正:1-7集 陈春兰

《十二红》陈春兰十二红,1-21集

《龙梅二度缘》:1-6集 陈春兰

《铁血布兰》:1-6集 陈春兰

《观世音传奇》:1-7集 陈春兰

《秦王之母赵姣娥》:1-7集 陈春兰

《高机与吴三春》:新版:1-8集 陈春兰

《白兔记》:1-10集 陈春兰

《七侠五义》:1-12集 陈春兰

《凤飞鸾泊》:1-12集 陈春兰

绝情剑杀绝情人》:1-13集 陈春兰

《雌雄玉蝴蝶(龙梅二度缘续集)》 陈春兰

《粉妆楼》:1-16集 陈春兰 16

荒江女侠》:1-17集 陈春兰 17

《孟姜女》:1-20集 陈春兰 20

《正德游江南(红白双绿)》 陈春兰 26

襄阳奇案》:(新版倭袍)1-25 陈春兰杨金娟合唱等,温州鼓词陈春兰全部作品将陆续统计中,陈春兰演唱的这些曲目均成为了温州鼓词市场的畅销曲目。

温州鼓词艺术家陈春兰自幼热爱曲艺艺术,6岁拜温州鼓词著名女词师张秀红为师,17岁登台演唱。为了博采众长和不断提高自己的演唱水平,她又先后拜名师陈玉麟和温州鼓词“四大流派”之一的丁凌生为师进行深造。陈春兰天资聪颖、勤奋好学,在名师指点下逐步形成了自己的风格:表演苍劲庄重,刻画人物感情细腻,唱腔平缓自然,吐字清晰,道白自如。

温州鼓词著名青年演员陈春兰现在是浙江省曲艺协会会员,温州市曲艺家理事。陈春兰表示会为了更好的发展温州鼓词曲艺事业而奋斗终生。我期待最喜欢的温州鼓词大师为我们温州鼓词迷带来更多的优秀作品,我们一如既往地支持陈春兰。

编辑: yujeu



    • 热点内容
    • 网友热议
    • 最新鼓词

    温州鼓词网本月最受欢迎的鼓词曲目热点排行