温州 > 资讯 > 温州百姓 > 正文

钱正英考察指导沿海及海岛综合开发工作

2010-05-26 18:09 出处

  继4月2日温州之行后,由中国工程院院士、全国政协原副主席钱正英率领的中国工程院“浙江省沿海及海岛综合开发战略研究”项目组一行,于昨前两天,再度踏上温州,考察指导温州市沿海及海岛综合开发工作。

  浙江省正积极谋划建设海洋经济发展带,钱正英等60位资深院士、专家被请到了浙江进行专题项目调研。4月2日,项目组一行首次抵达温州,先后赴状元岙深水港、民科基地、浅滩工程等进行实地考察。

  时隔不到50天,钱正英率项目组一行于前天从台州玉环乘船抵温。“上次我们是坐车从灵霓大堤前往洞头考察的。”这位与水利工程打了一辈子交道的老院士,清晰记得这条国内最长的跨海连岛大堤。尽管航行颇为颠簸,老院士却顾不上休息,一上船便翻出浙江沿海经济发展带研究用图,详细了解温州正在实施的沿海产业带建设项目,一一询问项目布局、进展等情况。

  温州是一个海洋大市,海域面积1.1万平方公里。近年来,我市把发展海洋经济作为调整产业结构、优化空间布局、转变发展方式的重要突破口,注重在保护海洋资源的前提下发展海洋特色优势产业,积极发展港口、物流和战略性新兴产业,全力推进沿海产业带建设。

  在温期间,钱正英一行察看了洞头中心渔港等建设情况,并召开座谈会专题了解我市沿海及海岛综合开发情况,听取了我市对于发展海洋经济的建议和意见。

  省政府咨询委主任、原省委常委、常务副省长章猛进,市委书记、市人大常委会主任邵占维,副市长章方璋,政协副主席高育厅等陪同考察。

作者:


    • 热门内容
    • 网友热议
    • 精彩内容

    温州百姓一周热点排行

    联系方法 - 招聘信息 - 隐私政策 - 网络营销 - 网站地图
    温州视线信息技术有限公司版权所有