首页 图库 娱乐 博客 新闻 视频 体育
温州 > 科技 > 动物世界 > 正文

夜鹭夜闯民宅 夜鹭也叫夜鹰属二级保护动物

2018-12-19 08:45 来源 综合四川在线

夜鹭夜闯民宅 夜鹭也叫夜鹰属二级保护动物
夜鹭夜闯民宅 夜鹭也叫夜鹰属二级保护动物

  夜鹭夜闯民宅:2018年12月16日晚,四川省叙永县江门镇大元村村民家里发现一只夜鹭,可能是夜里太冷才误闯民宅。夜鹭也叫夜鹰,属于国家二级保护动物。后来,确认夜鹭没有受伤将其放生。

  12月17日早上9点左右,叙永县江门镇大元村村民韩涛刚刚醒来,发现枕头边站着一只“大鸟”。韩涛通过网上查找比对,韩涛发现,这只“大鸟”可不简单。“很像国家二级保护动物夜鹭!“韩涛不敢随意处置,随即拨打12345市长热线,请求派专业人士给予确认和处置。

夜鹭夜闯民宅 夜鹭也叫夜鹰属二级保护动物
夜鹭夜闯民宅 夜鹭也叫夜鹰属二级保护动物

  韩涛判断,夜鹭可能是因为晚上太冷才误闯进了他的家里,为了不让夜鹭受到新的惊吓和伤害,韩涛不但为其开了空调,还给它找来了蚯蚓等食物,直到专业的工作人员赶到。

  得知夜鹭“误闯“韩涛家之后,叙永县群工局指派江门镇政府组织干部一探究竟。江门镇林业站长付永森联系林业部门后,确认韩涛家中的“大鸟”,正是国家二级保护动物夜鹭。随即,付永森对夜鹭进行“体检”,确认其没有受伤后,进行放生。现场还派了当地纪委工作人员,作为夜鹭放生的“现场监督员”。

  夜鹭,又名水洼子、灰洼子、星鸦、灰洼子、苍鳽、星鳽、夜鹰,属于国家二级保护动物。其额基和眉纹白色;后枕部着生2~3根辫状白色冠羽;腰、两翅和尾羽灰色;颏、喉白色;颊、颈侧、胸和两胁淡灰色,腹白色,其主要栖息和活动于平原和低山丘陵地区的溪流、水塘、江河、沼泽和水田地上。

编辑: 苏忠国 龚宇 记者 魏冯


    联系方法 - 招聘信息 - 隐私政策 - 网络营销 - 网站地图
    188金宝搏app下载-温州视线信息技术有限公司版权所有